Seminario Virtual sobre el Protocolo Facultativo del PI-DESC


Imagen seminario virtual NNUU

La Oficina Regional para América del Sur del Alto Comisionado para los Derechos Humanos (ACNUDH) invita a participar de un webinario sobre cómo fomentar el uso del Protocolo Facultativo del Pacto Internacional sobre Derechos Económicos Sociales y Culturales (PIDESC). La actividad busca dar a conocer las principales características de este instrumento, que constituye una herramienta de justiciabilidad a nivel internacional de los DESC.

El webinario se trata de un espacio virtual, donde durante una hora y media expertas y expertos internacionales realizarán presentaciones y responderán preguntas y comentarios sobre este tema.

¿Cuándo? 12 de julio de 2017. Horario de referencia: 10:00 hrs (Bogotá), 11:00 hrs (Santiago), 12:00 hrs (Buenos Aires), 17:00 hrs (Ginebra – Madrid) – FAVOR REVISAR HORARIO LOCAL

¿Quiénes participan? El webinario está abierto a todas las personas interesadas y está dirigido a un público variado (académicos, organizaciones de la sociedad civil, defensorías del pueblo, abogados, activistas en general).

¿Cómo participar? En el siguiente enlace

https://un.webex.com/un/onstage/g.php?MTID=e2a202093c88b628f6131b7bf8f4c7215 se puede acceder a la sesión virtual donde se realizará el encuentro. La sesión se habilitará una hora antes de comenzar el evento.

Presentaciones a cargo de:

  • Ana María Suárez-Franco (FIAN International), Proceso de adopción del PIDESC, las necesidades y el estado de las ratificaciones actuales
  • Godofredo Torreblanca (ACNUDH), Enfoque legal y técnico para la utilización del tratado
  • Javier Rubio (Abogado), Caso Mohammed Ben (España) presentado al Comité DESC

Para dudas y consultas, por favor contactarse con: soporte.rochile@ohchr.org

Equipo Jurídico de Centro de Asesoría y Estudios Sociales (CAES).

Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *